Depois de tanto procurar, achei um bolo de cenoura do meu gosto. A receita era um teste e acabou virando a que sempre faço pois deu MUITO certo. O bolo fica super fofinho, deve ser pelo uso do fuê pra misturar os secos & líquidos, mas não esfarela. E, quem não gosta de bolo de cenoura? Vai super bem com um cafezinho depois das três em um domingo qualquer.
A receita é simples, 10 minutos e já tá no forno.
Go, go go!
IngredientesA receita é simples, 10 minutos e já tá no forno.
Go, go go!
2 cenouras pequenas raladas
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer
Bata no liquidificador a cenoura(é cenoura ralada!não irá dar certo se estiver em pedaços), o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha já contendo o açúcar, a farinha de trigo e a maisena peneirados.Por último acrescente o fermento em pó.
Com o forno preaquecido à 180º, coloque-o para assar por 40 minutos. Vai depender do forno, uns assam mais rápido por isso é bom ficar de olho pra não queimar. O forno aqui que casa esquenta bem então eu deixo assar só por 30 minutinhos que já tá okay.
Nota: os ingredientes são insubstituíveis, faz favô de seguir a receita.
Com o forno preaquecido à 180º, coloque-o para assar por 40 minutos. Vai depender do forno, uns assam mais rápido por isso é bom ficar de olho pra não queimar. O forno aqui que casa esquenta bem então eu deixo assar só por 30 minutinhos que já tá okay.
Nota: os ingredientes são insubstituíveis, faz favô de seguir a receita.
Pra unicornizar o bolo, faça um brigadeiro do seu gosto e espalhe quando retirar o bolo do forno! Minha dica é que você faça furinhos com a faca/garfo nele antes de espalhar assim o bolo fica mais suculento.
Não esquece dos glitter, opa, granulado.